Лукашенко не исключает привлечения частных инвестиций в строительство АЭС

Александр Лукашенко не исключат возможности частных инвестиций, в том числе из-за рубежа, в строительство атомной станции.

"Мы не исключаем инвестиций, и даже частных. Мы будем готовы говорить с международными институтами и частными лицами - богатыми людьми", заявил А.Лукашенко в интервью испанской газете "Эль Паис", передает Первый национальный канал.

Лукашенко подтвердил, что при выборе партнера по строительству АЭС в республике будет проводиться открытый тендер, напомнив что в мире существует три основных концерна-производителя атомных станций - "франко-германский концерн, американо-японский и российский".

Он также акцентировал внимание на том, что для Беларуси вопрос строительства АЭС уже не стоит. "Есть убийственный аргумент: по периметру нашей страны находится десяток АЭС, и старых, похожих на Чернобыльскую". При этом А.Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси будет строиться суперсовременная станция. "Вся Европа несколько десятков блоков построит, Япония, россияне несколько десятков блоков построят - что там дураки?" - заметил Лукашенко.

09:51 03/12/2007




Loading...


загружаются комментарии