В Беларуси не планируется повышения таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей

В Беларуси не планируется повышения таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.

Он отметил, что подобная возможность не обсуждается даже предварительно. По мнению руководителя ГТК, такое решение было бы не логичным, более того, "этого делать нельзя". "У нас не производится легковой автотранспорт, поэтому мы должны дать возможность населению приобрести автомобиль на конкурентной основе", - сказал Александр Шпилевский.

Что же касается ввоза грузовых автомобилей, то здесь позиция однозначная: необходимо вводить запрещающие таможенные правила на подержанные грузовики как в Российской Федерации, так в Беларуси. Председатель комитета считает, что в данном случае у Беларуси и России одинаковое положение. В обеих странах производятся достаточно конкурентоспособные машины. И ввоз старой, бывшей в употреблении техники, которая по цене несопоставима с новой, - это в ущерб и экологии, и экономике предприятий.

Александр Шпилевский подчеркнул, что ГТК считает целесообразным проводить общую политику Беларуси и Российской Федерации в части тарифного регулирования и выступает за введение заградительных тарифных правил на подержанные грузовики.-0- 

10:08 03/12/2007




Loading...


загружаются комментарии