В Беларуси введена обязательная сертификация услуг по ремонту телефонов

1 декабря в Беларуси введена обязательная сертификация услуг по ремонту проводных, беспроводных и мобильных телефонов. Об этом БелаПАН сообщил начальник управления оценки соответствия и лицензирования Госстандарта Василий Королюк.

По его словам, "решение о введении обязательной сертификации было принято еще полтора года назад, и дата несколько раз переносилась по просьбе операторов данных услуг". "Теперь решение окончательное, но мы ожидаем переходный период, когда будут возникать много вопросов в основном у индивидуальных предпринимателей", — отметил специалист.

В.Королюк сообщил, что по состоянию на 30 ноября в Госстандарт поступили заявления от 20 крупных предприятий, производящих ремонт телефонных аппаратов. Десять предприятий уже получили сертификаты.

"Данное решение было принято в связи с многочисленными жалобами потребителей на качество ремонтов, особенно сотовых телефонов, — пояснил В.Королюк. — Для получения сертификата организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо иметь хорошую базу диагностического и ремонтного оборудования".

10:20 03/12/2007




Loading...


загружаются комментарии