Продукция «Белнефтехима» к 2009 году будет соответствовать стандартам Евро-5

Продукция предприятий "Белнефтехима" к 2009 году будет соответствовать стандартам Евро-5. Об этом БелаПАН сообщил заведующий научно-исследовательским отделом Института нефти и химии концерна "Белнефтехим" Николай Прокопчук.

По его словам, в Европе к 2009 году будет введен стандарт Евро-5, который ужесточит экологические требования к используемому топливу для автомобилей. "Наши заводы должны быть заранее готовы к этому, чтобы не получилось резкого сокращения экспортных возможностей", — отметил специалист.

Н.Прокопчук считает, что предприятия концерна в этом плане работают активно. По информации завотделом, на заводах предполагается "поставить новые установки, катализаторы, конструкции, в результате чего качество топлива намного улучшится, хотя оно и так у нас сейчас очень хорошее".

Так, по словам Н.Прокопчука, Мозырский НПЗ в начале 2008 года введет в эксплуатацию установку алкилирования. На новом оборудовании предприятие сможет производить в год около 300 тыс. т алкилата — высокооктановой экологически чистой добавки в автобензины для улучшения их качества. Этот продукт может смешиваться для получения высокооктановых бензинов на предприятии или направляться на экспорт в чистом виде.

Представитель Института нефти и химии считает, что со вводом установки алкилирования предприятие сможет выпускать около 60% бензина стандарта Евро-5. А после внедрения современных процессов изомеризации и гидрообессеривания в 2009 году завод будет готов выпускать весь объем различных видов бензина в соответствии с Евро-5.

16:05 03/12/2007




Loading...


загружаются комментарии