«Балтика» не планирует вновь создавать производство в Беларуси

Пивоваренная компания "Балтика" не планирует в ближайшее время инвестировать средства в покупку мощностей в Беларуси. Об этом БелаПАН заявил заместитель директора по корпоративным связям и информации, начальник отдела по связям с общественностью ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Алексей Кедрин.

"Появятся ли такие планы в дальнейшем, будет видно", — отметил специалист.

Таким образом А.Кедрин опроверг сообщение информационного агентства Интерфакс-Запад о том, что российская пивоваренная компания "Балтика" вновь хочет создать производство в Беларуси. Об этом, по инофрмации агентства, 30 ноября на семинаре руководящих работников республиканских и местных госорганов в Минске заявил президент Беларуси. Александр Лукашенко якобы напомнил, что "Балтика" уже делала попытку зайти на белорусский рынок "окольными путями, не выполнив условий инвестирования". "Балтика" готова сегодня выполнять не 30, как тогда, а 37 условий, если им разрешат работать на нашем рынке", — цитирует президента Интерфакс-Запад.

Как ранее сообщал БелаПАН, 26 ноября на встрече с журналистами в Минске директор по экспорту компании "Балтика" Дмитрий Кистев также заявил, что в "Беларуси пока не планируется инвестировать средства в лицензионный выпуск пива, который сейчас осуществляется в Украине и Великобритании". По данным директора по экспорту, в 2007 году в Беларуси будет продано порядка 5 млн. дал пива марки "Балтика". В страну поставляется 20% общего объема экспортных продаж компании, и она занимает третье место по объемам продаж после Казахстана и Украины. Объем продаж за девять месяцев текущего года составил порядка 4 млн. дал, что на 30% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рост продаж превысил рост рынка, который оценивается в 18%.

Справка БелаПАН. ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" является лидером российского пивоваренного рынка. В 2006 году "Балтика" объединилась с компаниями "Вена", "Пикра" и "Ярпиво". Ей принадлежит 11 пивоваренных заводов в девяти регионах России. Штат сотрудников — около 12 тысяч человек. Компании принадлежит 37,7% российского рынка пива и 2,2% — мирового. Производственные мощности составляют 45 млн. гектолитров.
 
    

 

17:22 03/12/2007




Loading...


загружаются комментарии