Беларусь ввела ограничения на ввоз птицы и мяса птицы из Польши

Беларусь с 3 декабря ввела временные ограничения на ввоз птицы и мяса птицы из Польши в связи с выявлением там случая заболевания птичьим гриппом. Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник главного управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Аксенов.

Беларусь ввела ограничения на ввоз птицы и мяса птицы из Польши

"Введен запрет на ввоз птицы, мяса птицы, продуктов из мяса птицы и кормов из региона, где установлено заболевание", - сообщил А.Аксенов. Он также уточнил, что в промышленных объемах Беларусь не ввозила и не ввозит такие продукты из Польши.

Начальник главного управления ветеринарии проинформировал, что ограничения на ввоз продукции из Польши будут сняты спустя 6 месяцев после обнаружения последнего случая заболевания птичьим гриппом в этом регионе.

Как сообщалось, две птицефермы рядом с городом Плоцк в центральной Польше закрыли на карантин после обнаружения там новых случаев птичьего гриппа. Польские ветеринарные службы подтвердили, что был выявлен наиболее опасный штамм вируса птичьего гриппа H5N1.

Главный ветеринарный врач Польши Ева Лех сообщила, что около 2 тыс. птиц с зараженных ферм могло поступить в продажу на рынок до того, как там были обнаружен птичий грипп.

09:04 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии