Беларусь просит Россельхознадзор провести аттестацию белорусских предприятий

Беларусь обратилась в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с просьбой провести аттестацию белорусских предприятий. Об этом БелаПАН сообщил 3 декабря начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Аксенов.

По его словам, сейчас комиссия Россельхознадзора работает в Польше. А.Аксенов выразил надежду, что по завершении инспекции в Польше специалисты российского ведомства приедут проверить те белорусские перерабатывающие предприятия, которые не были подвергнуты инспекции ранее.

Напомним, инспекция белорусских предприятий была запланирована на конец ноября. По словам пресс-секретаря российского ведомства Алексея Алексеенко предполагалось проверить 10 мясоперерабатывающих, 13 молочных предприятий, две птицефабрики и четыре предприятия по производству яиц.

Эти мероприятия проводятся в связи с тем, что 1 апреля 2007 года Россельхознадзор ввел ограничение на ввоз в Россию мясной продукции. Экспортировать ее имеют право только те предприятия, которые получили разрешение российского ведомства. 1 марта 2008 года такой же порядок начнет действовать и в отношении молокоперерабатывающих предприятий.

Всего в 2007 году специалистами Россельхознадзора совместно с представителями белорусской ветеринарной службы было проинспектировано 104 предприятия, которые заинтересованы в поставках своей продукции в Россию. Разрешение получили 72 предприятия: 25 из 37 проверенных мясоперерабатывающих предприятий, одно из двух рыбоперерабатывающих, 47 из 58 молочных заводов, одно из семи птицеперерабатывающих предприятий.
 

10:14 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии