Пошлины на легковые автомобили: ГТК против Минпрома

Председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Александр Шпилевский на этой неделе опроверг недавнее заявление заместителя министра промышленности Валентина Гуриновича о повышении таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей. Заявления главы комитета, сделанные в интервью БЕЛТА, размещены на официальном сайте ГТК.

Невозможность повышения импортных пошлин А.Шпилевский мотивировал тем, что в стране «не производится легковой автотранспорт, поэтому мы должны дать возможность населению приобрести автомобиль на конкурентной основе».

Напомним, на минувшей неделе В.Гуринович сообщил о скором повышении импортных пошлин, которые уравняют условия ценообразования ввезенных и произведенных автомобилей. По некоторым данным, новые таможенные пошлины могут взвинтить цены на подержанные иномарки на 20%. Такие меры, должны, по мнению чиновников Минпрома, создать благоприятные условия для производства и реализации в стране белорусско-иранских автомобилей Samand.

В эффективности новых заградительных мер сомневаются многие игроки автомобильного рынка. В октябре помощник генерального директора международного автомобильного холдинга «Атлант-М» Илья Прохоров заявил «БДГ», что в Беларуси, в отличие от России, нет собственного сборочного производства автомобилей (доля сборки «Саманд» и возможной сборки китайских автомобилей в общей структуре продаж незначительна). Поэтому во введении защитной меры, какой является высокая ввозная пошлина, нет необходимости.

Возможное введение пошлин может лишь несколько ограничить импорт в краткосрочной перспективе и улучшить структуру автопарка, полагают эксперты холдинга. «Сальдо торгового баланса Беларуси за счет данного фактора [импорт легковых автомобилей – «БДГ»] дополнительно ухудшилось на 213 млн. долларов (а по итогам года величина прироста импорта составит до 500 млн. долларов). Учитывая, что отрицательное сальдо торгового баланса РБ в этом году превысит 2 млрд. долларов, ограничение т.н. «некритического» импорта может стать естественным шагом белорусского правительства для исправления данного экономического показателя. Наиболее эффективным способом для этого является серьезное увеличение импортных пошлин, что не только сократит импорт, но и (при правильно выбранном уровне повышения) увеличит поступления в бюджет»,- говорится в обозрении Анализ и прогноз важнейших тенденций и изменений на автомобильном рынке Украины, России и Беларуси», обнародованном холдингом «Атлант-М».

Повышение пошлин может иметь и другие результаты. Если основной целью правительства будет защита белорусского производителя, можно ожидать, что пошлины на подержанные иномарки, в ценовом сегменте которых будет находиться собственное производство, будут повышаться быстрее, чем на новые автомобили. В этом случае можно ожидать некоторой переориентации белорусских граждан но новые иномарки.

Между тем давно ожидаемое повышение пошлин, уже отразилась на структуре белорусского рынка легковых автомобилей, создав ажиотажный спрос на иномарки. По данным «Атлант-М», в первом полугодии 2007 года емкость белорусского рынка автомобилей возросла на 112%, в то время как российский и украинский рынки выросли на 70% и 66% соответственно. Импорт автомобилей (новых и подержанных) возрос с 70 тысяч штук до 96,1 тысяч штук (на 37,3%), или с 327 до 540 млн. долларов (+65%). С другой стороны, эта тенденция объясняется ростом различных программ кредитования на покупку автомобиля.

 

12:47 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии