Независимый профсоюз «Полимира» добился повышения зарплаты

На новополоцком ОАО «Полимир» увеличена ставка первого разряда и сохранены отпуска. По сравнению с концом прошлого года с учетом нынешнего повышения зарплата промышленно-производственного персонала увеличилась на 25 процентов.

Напомним, недавно актив независимого профсоюза «Полимира» обращался к генеральному директору «Полимира» Александру Шамашову с просьбой повысить зарплаты на предприятии. Администрация предприятия также пообещала, что работники «Полимира» не пострадают и в плане отпусков. Об этом заявил генеральный директор предприятия Александр Шамашов на встрече с председателем Независимого профсоюза работников ОАО «Полимир» Иваном Святохо.

В 2008 году дополнительные дни к отпуску за вредные условия труда на новополоцком предприятии сохранятся и будут добавлены к 25 дням основного отпуска.

На протяжении 2008 года на «Полимире» будет проводиться переаттестация рабочих мест, и к 2009 году станет известно окончательное количество дней отпуска у каждой категории работающих.

Кроме того, Александр Шамашов заверил лидера «полимировского» Независимого профсоюза, что любые случаи давления на рабочих со стороны администрации будут рассматриваться, а в случае, если факты давления подтвердятся, виновные понесут наказание.

 

13:23 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии