Правительство РФ одобрило ратификацию протокола с Беларусью о взимании налогов при оказании услуг

Правительство России одобрило законопроект о ратификации белорусско-российского протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ и оказании услуг. Документ будет внесен для рассмотрения нижней палатой парламента России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе российского Кабинета Министров.

Соглашение между правительствами Беларуси и России о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг вступило в действие 1 января 2005 года. В соответствии с ним порядок взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг оформляется отдельным протоколом, который является неотъемлемой частью данного соглашения. До вступления в силу протокола действуют нормы национального законодательства государств сторон.

Вступление в силу протокола позволит Беларуси и России применять единый принцип страны назначения как по перемещаемым товарам, так и по выполняемым работам и оказываемым услугам. Предусматривается, что взимание НДС осуществляется в государстве, территория которого признается местом реализации работ (услуг). В зависимости от их вида оно будет определяться по трем критериям: по месту фактического выполнения работ, месту регистрации налогоплательщика, приобретающего работы, по месту регистрации налогоплательщика, выполняющего работы.

Протоколом также определены термины недвижимого имущества, движимого имущества, транспортных средств, инжиниринговых услуг, услуг по обработке информации. 

09:20 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии