Белорусские специалисты будут участвовать в реконструкции зданий столицы Венесуэлы

Белорусские специалисты будут участвовать в реконструкции зданий столицы Венесуэлы - города Каракаса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник заместителя министра жилищного строительства Венесуэлы Марко Кардосо. По его словам, особенно нуждается в преобразованиях центр Каракаса, поскольку здесь преобладает хаотичная застройка.

"Я знакомился с архитектурой белорусской столицы для того, чтобы позаимствовать у минчан их взгляд на современное городское строительство. Минск - город, в котором органично сочетаются старинные здания и современные решения, - отметил Марко Кардосо. - У белорусских городов очень хорошая архитектура, выдержан разумный подход в организации жизни горожан с тем, чтобы они чувствовали себя комфортно и уютно. Венесуэльцы будут использовать этот опыт в строительстве, заимствуя у белорусов лучшие наработки".

Венесуэла стремительно развивается, и государство строит серьезные планы относительно улучшения условий жизни людей, более равномерного распределения их в городах и сельской местности, в северной и южной частях страны. Очень важно, что в осуществлении этих планов значительное место отводится Беларуси, подчеркнул помощник замминистра.

Вопросы реализации строительных проектов делегация Минстройархитектуры Беларуси в настоящее время обсуждает на переговорах и встречах в Каракасе.

09:27 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии