В Венесуэле по белорусскому проекту будет построен агрогородок

По проекту белорусских строителей в штате Арагуа Венесуэлы будет построен агрогородок Тикире Флорес на 5 тысяч жителей.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА депутат парламента муниципалитета Ревенга Рамон Гарсиа, на разработку белорусской стороной проекта нового населенного пункта уйдет примерно полгода. Сейчас венесуэльские специалисты подготавливают необходимую информацию о месте будущей застройки.

Ожидается, что строительство начнется в третьем квартале 2008 года и продлится 3 года. Под площадку для венесуэльского агрогородка отведено 100 га земли в красивом месте у подножия гор. На участке, где сейчас растет кустарник, вырастет благоустроенный населенный пункт из 200 трехэтажных домов со всеми удобствами. Здесь будет также детский сад, ясли, начальная и средняя школы, амбулатория, спортивные сооружения. Для отдыха предусмотрена парковая зона. Все будет примерно так, как в белорусских агрогородках, в которых, по оценке венесуэльских специалистов, все оптимально учтено для жизни в сельских условиях.

Кроме того, в центре Тикире Флорес будет расположен завод строительных материалов, что решит вопрос трудоустройства.

Новоселами агрогородка станут жители близлежащих муниципалитетов, условия жизни которых оставляют желать лучшего. Как подчеркнул Ревенга Рамон Гарсиа, осуществление планов сотрудничества двух государств напрямую повлияет на улучшение качества жизни многих венесуэльцев.

 

11:01 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии