Всемирный банк утвердил новую стратегию для Беларуси

Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) рассмотрел стратегию сотрудничества с Беларусью на 2008-2011 годы, сообщается в пресс-релизе ВБ. В рамках новой стратегии предусматривается выделение около $100 млн ежегодно в течение следующих четырех лет в виде долгосрочных займов.

Всемирный банк утвердил новую стратегию для Беларуси

Ожидается помощь стране в решении экологических проблем глобального значения и задач в сфере энергетики, а также в повышении конкурентоспособности национальной экономики. Поддержка направлена на стимулирование роста доходов населения, при этом особое внимание уделяется повышению благосостояния уязвимых категорий.

Директор отдела ВБ по Украине, Беларуси и Молдове. Пол Бермингем считает, что "роль банка в качестве ведущего внешнего источника аналитической информации и посредника в обсуждении существующих вариантов развития в стране, пожалуй, более значима, чем предоставление финансовых ресурсов". "Мы надеемся на продолжение этого важного направления сотрудничества в рамках новой стратегии сотрудничества со страной", - приведены в пресс - релизе его слова.

Программа поддержки развития страны в рамках новой стратегии была разработана в ходе консультаций с правительством, представителями организаций гражданского общества, частного сектора и международных агентств.

Кроме рассмотрения стратегии сотрудничества с Беларусью Совет директоров ВБ одобрил дополнительное финансирование в размере $15 млн на поддержку проекта модернизация инфраструктуры в социальной сфере Беларуси, который реализуется с 2001 года. Ранее ВБ предоставил на этот проект заем на $22,6 млн. Дополнительное финансирование будет направлено для совершенствования функциональных и санитарно-гигиенических условий в учреждениях социального сектора по всей территории страны, при этом особое внимание уделяется повышению энергоэффективности.

12:47 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии