Минторг: Создание специмпортеров алкогольных изделий упорядочит ввоз этой продукции

Создание института специмпортера алкогольных изделий направлено на формирование "прозрачного" канала поставок этой продукции в Беларусь, заявил на пресс-конференции заместитель министра торговли Беларуси Вячеслав Драгун.

"Это не столько запретительная или ограничительная мера, речь идет о здоровье людей. Государство определяет (путем создания института специмпортера - ИФ) четкий прозрачный канал поставок алкогольной продукции в Беларусь, чтобы обезопасить население", - сказал он.

При этом В.Драгун напомнил о широком распространении фальсифицированной и суррогатной алкогольной продукции в России.

Заместитель министра подчеркнул, что создание института специмпортера, установит жесткий контроль за тем, что и как ввозится в страну.

В.Драгун напомнил, что "Минторг совместно с заинтересованными подготовил проект нормативного акта, предусматривающий изменение порядка ввоза в страну алкогольной продукции, который в настоящее время находится в стадии рассмотрения". При этом было отмечено, что инициатором документа являлось министерство по налогам и сборам. "Пока данный проект не будет подписан, будет действовать прежний порядок ввоза", - сказал замминистра, подчеркнув, что "потребительский рынок пустым не будет".

Источник «Интерфакс»

14:40 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии