"Гомсельмаш" до конца года отправит в Иран очередную партию кормоуборочных комбайнов

Производственное объединение "Гомсельмаш" готовит к отправке в Иран очередную партию самоходных кормоуборочных комбайнов "Полесье-600" - 10 единиц. Технику планируется отгрузить до конца года, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор маркетинг-центра объединения Владимир Фролов.

В октябре текущего года на полях Ирана было проведено тестирование четырех машин "Полесье-600". Белорусские комбайны получили высокую оценку иранских специалистов, что послужило поводом для заключения в короткие сроки нового контракта.

По словам Владимира Фролова, сейчас прорабатывается договор о поставках сельскохозяйственной техники в 2008 году. Вполне возможно, что кроме кормоуборочных Иран будет закупать и зерноуборочные комбайны "Палессе GS812", сертифицированные в этой стране в июле текущего года.

В январе-октябре "Гомсельмаш" экспортировал продукции на $80,2 млн., что на 64,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Сельскохозяйственная техника продавалась в 21 страну мира.

Производственное объединение "Гомсельмаш" - это многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля; косилки, машины для комплексной обработки почвы. В объединении работают более 17 тыс. человек. 

 

08:36 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии