"Савушкин продукт" вдвое увеличил объем продаж на московском рынке

ОАО "Савушкин продукт" в январе-октябре текущего года увеличил объем продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на московском рынке почти в два раза, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия Елена Бабкина.

По данным исследовательской компании ACNielsen, в 2007 году доля ОАО "Савушкин продукт" на московском рынке белых творогов выросла в три раза и составила 11%.

Генеральному директору предприятия Александру Савчицу во время форума делового сотрудничества Беларуси и Москвы и выставки "Белорусское качество-2007" вручен почетный диплом "За вклад в развитие торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и городом Москвой".

Успеху на московском рынке способствует высокое качество продукции и многообразие ассортимента, считают на предприятии. ОАО "Савушкин продукт" первым среди предприятий молочной отрасли Беларуси сертифицировало систему качества на соответствие требованиям международных стандартов ИСО серии 9000 (в 2000 году получен сертификат соответствия СТБ ИСО 9001-96; в 2003 году - сертификат соответствия системы менеджмента качества разработки и производства молочной продукции на соответствие СТБ ИСО 9001-2001). В том же 2003 году здесь была разработана и внедрена система качества на основе принципов НАССР, а в 2004 году проведена экологическая сертификация по системе ИСО-14001( в 2006 году - его международная версия). В 2006 году ОАО "Савушкин продукт" получило Международный сертификат серии стандартов системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001.

В настоящее время ведутся работы по сертификации продукции в системе ГОСТ Российской Федерации, и УкрСЕПРО (Украина). Планы компании амбициозны - сделать свой бренд общепризнанной торговой маркой в странах СНГ и Европы. В ближайшей перспективе предстоит сертификация комиссии Евросоюза на присвоение "номерного завода ЕС".

10:19 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии