БМЗ - лауреат Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский металлургический завод» стало лауреатом III Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Торжественная церемония с вручением представителям предприятия соответствующей награды (символический золотой земной шар, вписанный в пирамиду совершенства) и диплома пройдет 6 декабря в Румынии во время 7-й международной конференции по качеству стран Центральной и Восточной Европы. Об этот сообщили в отделе информационной и идеологической работы БМЗ.


БМЗ стал первым из числа крупных предприятий республики, удостоенных подобной награды. Как правило, в последующем компании-лауреаты используют в последующем свой новый статус для расширения партнерских связей и привлечении новых клиентов.

В целом, данный турнир является достаточно эффективным средством международного бенчмаркинга, который способствует вовлечению предприятий в процессы совершенствования и позволяет выявлять лучшие компании региона ЦВЕ. Одновременно - это "мостик" между национальными наградами по качеству стран Центральной и Восточной Европы и еще более престижной Европейской наградой качества. Всем компаниям-победителям турнира обязательно рекомендовано принять участие и в конкурсе на Европейскую награду качества.

БМЗ был основан в 1984 году. Сейчас республиканское унитарное предприятие "Белорусский металлургический завод" - экспортоориентированное предприятие, продукция которого поставляется почти в 60 стран мира. Экспорт товарной продукции завода в целом превышает 87% в общем объеме производства. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного и арматурного проката, металлокорда. На заводе работают 13 тыс. человек.

В 2007 году БМЗ планирует произвести 2,27 млн. тонн стали. Это более чем в 2,8 раза превысит уровень 1991 года. Выполнение намеченных планов, в том числе по производству товарной продукции, позволит получить выручку в размере 1,4 млрд. долларов. На инвестиционные цели в 2007 году БМЗ планирует затратить 559 млрд. рублей.

12:00 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии