Беларусь привлекла кредит на сумму 70 млн. евро от банка ABN AMRO

Беларусь привлекла кредит на сумму 70 млн. евро от банка ABN AMRO. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов республики Николай Корбут.

Отвечая на вопрос о возможности получения в текущем году $1 млрд. российского кредита, Николай Корбут подчеркнул, что это вопрос к российской стороне, которая ранее заявляла, что технически предоставить Беларуси такой кредит возможно. Белорусской стороной все необходимые процедуры проведены, все будет ясно к 25 декабря, уточнил министр.

Он также сообщил, что Беларусь ведет переговоры с банком Nomura о привлечении кредита. Точную сумму предполагаемого заимствования Николай Корбут не назвал.

Кроме того, по словам министра, Беларусь в начале 2008 года начнет переговоры с банком Bayern LB о привлечении нового синдицированного кредита на сумму не менее $50 млн. Напомним, республика в декабре 2006 года привлекла синдицированный кредит на сумму 65 млн. евро, в декабре текущего года кредит был погашен. Минфин рассчитывает на привлечение нового синдицированного кредита на более выгодных условиях.

12:01 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии