Организаций, занимающихся лотерейной деятельностью, может стать больше

Александр Лукашенко в минувший четверг подписал указ, который уточняет отдельные вопросы осуществления лотерейной деятельности на территории Беларуси, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

"Документ расширяет круг организаций, которые вправе реализовывать лотерейные билеты. Он дополнен организациями потребительской кооперации, которые максимально приближены к сельским жителям, поскольку имеют наиболее разветвленную сеть торгового обслуживания на селе", - проинформировали в президентской пресс-службе.

Там отметили, что указом определяются особенности формирования баз данных (до проведения очередного розыгрыша призового фонда) о принятых лотерейных ставках по электронным лотереям с учетом специфики их проведения.

Учредители тиражных и комбинированных лотерей могут изменять сроки уничтожения нереализованных лотерейных билетов. "Однако такое уничтожение должно производиться не реже одного раза в месяц. При этом организаторы лотереи обязаны изъять нереализованные лотерейные билеты из обращения не позднее чем за одни сутки до проведения розыгрыша призового фонда тиража этой лотереи", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по ее информации, невостребованные имущественные выигрыши могут передаваться в последующие тиражи лотереи (серии мгновенной лотереи, в призовой фонд другой лотереи). Они также могут использоваться на другие цели, определенные учредителем лотереи, с перечислением в соответствующий бюджет суммы их стоимости за счет прибыли, остающейся в распоряжении организатора лотереи.

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

17:08 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии