Новое руководство МАЗа лоббирует приватизацию завода

Российские  деловые  круги проявляют  интерес  к  участию  в акционировании Минского автомобильного завода (МАЗ),  сообщил  "Интерфаксу"  технический  директор  предприятия Александр Ракомсин.

Новое руководство МАЗа лоббирует приватизацию завода

"На сегодняшний день есть определенный интерес у российских деловых кругов к  акционированию  МАЗа.  К нам уже обращались по этому вопросу с предложениями российские "КАМАЗ" и "Группа "ГАЗ"", - заявил А.Ракомсин.

Он  подчеркнул, что само предприятие, министерство промышленности и правительство   Беларуси   заинтересованы  в  приходе  стратегического инвестора  на МАЗ, однако этот инвестор должен гарантировать привлечение
средств и быть заинтересованным в прибыльной и стабильной работе завода.

А.Ракомсин  добавил,  что  предложения  российских  структур сейчас обсуждаются  в правительстве Беларуси. При этом он отметил, что решать
вопрос о   владении   контрольным   пакетом   акций   предприятия  будет
государство. Тем не менее, заявления высокопоставленного менеджера завода обращает на себя внимание. События, которые происходят на МАЗе указывают на некий план, который есть у тех, кто сейчас контролирует предприятие.  
По информации «Белорусского партизана», после ухода генерального директора Гуриновича  за прошедшие несколько месяцев полностью сменилось руководство МАЗ. С приходом нового генерального директора на заводе не осталось практически никого из старой влиятельной и известной в автомобильных кругах команды. Не исключено, что площадка зачищена от претендентов на предприятие, которое сначала акционируют, а потом продадут.

09:55 08/12/2007




Loading...


загружаются комментарии