Автомобильные грузоперевозки через Беларусь возросли на 25%

Автомобильные грузоперевозки через территорию Беларуси с начала года возросли примерно на 25%. Об этом, отвечая на вопросы парламентариев в Совете Республики Национального собрания, сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Николай Верховец, сообщает БелаПАН.

По его словам, это стало возможным, благодаря принятию в нынешнем году в Беларуси ряда документов, направленных на упрощение транзитных процедур.

Рост транзитных грузоперевозок, как сообщил Н.Верховец, обеспечен в основном за счет перевозчиков Литвы, Латвии, Германии, Польши, России. При этом, как отметил первый заместитель министра, установлено, что каждое транзитное автотранспортное средство приносит стране порядка 200 долларов (сервис, заправки и т.д.).

Как сообщил Н.Верховец БелаПАН, ожидается, что по итогам этого года сумма средств, заработанных перевозками автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом, всеми подчиненными предприятиями отрасли составит порядка 910—920 млн. долларов, что на 20% больше показателя за аналогичный период прошлого года. 

10:17 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии