С 1 января нового года страна лишится минимум 50 тысяч рабочих мест

Ровно неделя осталась до срока, когда теперешние ипэшники, не перешедшие в юрлица, должны будут предупредить своих наемных работников о грядущем увольнении. Печально известный  президентский указ «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности» вступает в силу с 1 января этого года.

С 1 января нового года страна лишится минимум 50 тысяч  рабочих мест

Один из активистов предпринимательского движения Беларуси Сергей Балыкин убежден, что в новом году сократится минимум 50 тысяч рабочих мест:

- Сейчас, по моим подсчетам, 60-70 000 предпринимателей используют наемный труд и таким образом создают 120-130 тысяч рабочих мест на рынках Беларуси, - говорит Балыкин. - В ЧУПы, согласно самым оптимистичным прогнозам, перейдет где-то 11 000 ипэшников, каждый из которых обеспечит работой где-то 3-4 человека. Многие бывшие наемные работники сами теперь становятся в ускоренном порядке индивидуальными предпринимателями. Новоявленных ипэшников станет в 2008 году максимум 100 тысяч человек. Итого на улице оказывается не меньше 50 тысяч торговцев.

Теперь возьмем ценовой фактор. Уже бытовая электроника подорожала от 20 до 40 процентов. Вслед за нею повысятся в цене на 20-30 процентов обувь, одежда, парфюмерия, другие позиции товаров, реализуемые на рынках. Ну и это еще не край.

С 1 января будущего года отменяется налог на добавленную стоимость по твердым ставкам на товары, закупаемые ипэшниками в России. А это значит, что товары, продаваемые на белорусских рынках, опять серьезно вырастут в цене.

 

12:12 10/12/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии