Ресурсная база белорусских банков увеличилась с начала года на 30,7%

В январе—октябре 2007 года продолжилось увеличение ресурсной базы белорусских банков.

Как сообщили БелаПАН в главном управлении монетарной политики и экономического анализа Национального банка, на 1 ноября объем ресурсной базы банков составил 37 трлн. 895,6 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 30,7%, или на 8 трлн. 901,2 млрд. рублей.

Отношение ресурсной базы к ВВП в среднегодовом исчислении на 1 октября составило 34,5%, увеличившись с начала 2007 года на 5,3%.

Как отметили в Нацбанке, факторами увеличения ресурсной базы банков в январе—октябре явились средства физических лиц, нерезидентов, центрального правительства и местных органов управления, субъектов хозяйствования, банков и главного банка страны, а также другие источники.

По состоянию на 1 ноября 2007 года в структуре ресурсной базы банков основными источниками ее формирования продолжали оставаться средства физических лиц, средства субъектов хозяйствования — резидентов, а также другие источники. При этом Нацбанк отмечает рост с начала года доли привлеченных средств центрального правительства и нерезидентов.

По состоянию на 1 ноября 2007 года банковский сектор Беларуси включал 27 банков с 365 филиалами. Из них 23 банка являются банками с участием иностранного капитала, в том числе семь банков — со 100-процентным иностранным капиталом. На территории Беларуси находятся семь представительств иностранных банков России, Литвы, Латвии, Украины и Германии, а также представительство Межгосударственного банка СНГ.

   

17:16 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии