Под напряжением

Как сообщил на пленарном заседании в минувший четверг председатель Палаты представителей Вадим Попов, запланированное на 12 декабря рассмотрение проекта бюджета-2008 не состоится. По его версии, это связано с тем, что некоторые социально-экономические показатели на следующий год корректируются в соответствии с пожеланиями президента (напомним, он поручил сделать их "напряженными до невозможности").

Пока неизвестно, как долго еще параметры бюджета будут "напрягать", поэтому В. Попов посоветовал всем комиссиям вынести максимум вопросов на ближайшее заседание, чтобы освободить время для обсуждения главного финансового документа страны. По оптимистическим прогнозам, проект бюджета поступит в Палату представителей уже на этой неделе и, возможно, депутаты рассмотрят его на пленарном заседании 13 декабря. Косвенно эту версию подтвердил и министр финансов Николай Корбут, который сообщил журналистам, что "напряженные" показатели уже готовы и находятся у президента.

Однако согласно регламенту проект бюджета должен быть обсужден во всех депутатских комиссиях и только после этого вынесен в Овальный зал. Времени для этого критически не хватает. Вполне возможно, что Минфин поступит так же, как в прошлом году: соберет расширенное заседание всех комиссий, и на следующий день вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании.

Не исключено, что проект бюджета будет вынесен на рассмотрение и в последний день работы сессии — 20 декабря (пленарное заседание 19 декабря будет посвящено отчету правительства, и рассмотрение других вопросов в этот день пока не предполагается). Учитывая, что задержка с рассмотрением документа связана скорее с будущей ценой на газ, чем с напряжением показателей, вполне возможно, что бюджет депутаты примут именно под занавес своей работы в этом году, пишет «БР».

Впрочем, следует отметить, что депутатов бюджет следующего года волнует мало. Во всяком случае, во время пленарного заседания 6 декабря ни один из них не воспользовался шансом поинтересоваться у министра финансов основными параметрами документа. Перед журналистами Николай Корбут также откровенничать не стал, на все вопросы отвечая однозначно: вы все узнаете в свое время.

10:37 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии