КГК установил в Речице факты завышения объемов и стоимости строительных работ

В Речице Комитет государственного контроля установил факты завышения объемов и стоимости ремонтных и строительных работ по трем подрядным и двум проектным организациям на сумму более 78 млн. рублей.

Как сообщили БелаПАН в управлении КГК по Гомельской области, данные факты были обнаружены в ходе проверки коммунального жилищно-эксплуатационного дочернего унитарного предприятия "Речицажилкомсервис" в отношении целевого и эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на капитальный ремонт жилищного фонда в Речице.

По информации Комитета госконтроля, подрядчиком "Белстроймонтаж" завышены объемы и стоимость работ по капитальному ремонту жилых домов на общую сумму 31,8 млн. рублей, подрядчиком ОДО "Чевенгур" — на 6,2 млн. рублей. Подрядчиком ОАО "Речицаремстрой" и субподрядчиком ОДО "Строминвест" в результате неверно сформированной контрактной цены завышены расчетные индексы по материалам по двум жилым домам на 23,2 млн. рублей.

Ошибки проектных организаций ПРУП "Энергосбережение" и ОАО "Гомельжилпроект" повлекли увеличение стоимости выполненных работ соответственно на 14,8 млн. рублей и 2,2 млн. рублей.

В настоящее время Комитет госконтроля рассматривает вопрос о привлечении должностных лиц вышеуказанных предприятий к административной ответственности за завышение стоимости работ.

12:09 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии