В Беларуси открылось представительство компании Nokia Siemens Networks

Компания Nokia Siemens Networks открыла представительство в Беларуси, сообщил журналистам руководитель компании в регионе Беларусь/Молдова Дмитрий Сидорович.

"Открытие представительства - очередной шаг, подтверждающий наше понимание Беларуси как одного из стратегических рынков СНГ", - отметил он.

В нашей стране компания занимает лидирующую позицию как производитель телекоммуникационного оборудования. Поэтому цель Nokia Siemens Networks в Беларуси - сохранить существующую позицию и расширить абонентскую базу. "Все наши действия свидетельствуют о том, что рынок республики для компании является приоритетным. К примеру, именно Беларусь стала первой страной СНГ, где мы представили автомобиль с экспозицией Nokia Siemens Networks и продемонстрировали продукты и ключевые решения для белорусских потребителей в рамках всемирного road-шоу", - добавил руководитель представительства.

По словам Дмитрия Сидоровича, в нашей стране компания имеет крупных заказчиков оборудования. Наиболее крупные клиенты Nokia Siemens Networks в Беларуси - это национальный оператор электросвязи "Белтелеком", операторы сотовой связи МТС и Velcom, БЖД, концерн "Белнефтехим", ГПО "Белэнерго", РУП "Гомельтранснефть Дружба".

"Мы рассматриваем возможности развития всех направлений современных технологий", - отметил он. К примеру, компания разрабатывает проекты с существующими операторами по внедрению цифрового интерактивного телевидения в сетях передачи данных по протоколу IP (IPTV). Также на белорусском рынке присутствуют компании, заинтересованные во внедрении беспроводного доступа к сетям передачи данных по технологии WiMAX.

Nokia Siemens Networks - ведущий мировой провайдер коммуникационных услуг и поставщиков телекоммуникационного оборудования. Компания поставляет весь спектр инфраструктурных продуктов и решений в области мобильных и фиксированных сетей связи и удовлетворяет растущие потребности на сопутствующие услуги. Штат насчитывает около 20 тыс. специалистов в области услуг по всему миру. Компания осуществляет деятельность более чем в 150 странах мира. Штаб-квартира находится в г.Эспоо (Финляндия).-

12:13 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии