Согласованы предварительные объемы поставок российской нефти и газа в Беларусь

Москва и Минск "нашли понимание" по объемным показателям поставок в Белоруссию в 2008 году российской нефти и газа. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил начальник главного управления топливно-энергетического комплекса, химической и фармацевтической промышленности белорусского министерства экономики Роман Ширма.

"Предварительно, на уровне заместителей министров, согласовано, что объемы поставок должны составить 21,6 млрд кубометров газа и 21,5 млн тонн нефти", - сказал он. По его словам, сегодня проходят переговоры по объемам поставок электроэнергии. "Мы хотим порядка 5 млрд кВт ч, и эта цифра обсуждается", - отметил Ширма.

Представитель минэкономики также акцентировал внимание на том, что окончательные показатели топливно-энергетического баланса Беларуси и РФ будут утверждены на очередном заседании Совета Министров Союзного государства, которое планируется провести в третьей декаде декабря. При этом ценовые показатели в баланс не закладываются. "По ценовым показателям по-прежнему идет согласование", - добавил он. Кроме того, Ширма сообщил, что в союзный топливно-энергетический баланс "мы (Минск) не закладываем никаких объемов, связанных с венесуэльской нефтью", которую начинает добывать Беларусь. В белорусском балансе это тоже "на следующий год пока не предусматривается". "Хотя в любой момент при появлении необходимости баланс может быть скорректирован", - подчеркнул Ширма.

13:55 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии