"Гомсельмаш" готов принять на работу около 200 специалистов

Республиканское унитарное предприятие "Гомсельмаш" объявило о приеме на работу около 200 специалистов рабочих профессий. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления кадров предприятия Иван Зубарев, дефицит кадров возник в связи с увеличением количества заказов на сельскохозяйственную технику, поступивших из Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Китая, Украины.

Традиционно основной объем заказов поступал на заводы "Гомсельмаша" весной. Подобный ритм работы здесь сложился в последние годы и полностью обеспечивался кадрами. Однако в конце текущего года наметилась новая тенденция. Рост заказов, а вместе с ними и объемов производства потребовал увеличения числа работающих на предприятии. В настоящее время "Гомсельмашу" необходимы шлифовщики, токари, электросварщики, штамповщики, литейщики, слесари и другие специалисты производственного профиля.

Иван Зубарев добавил, что прием планируется провести до конца декабря. При необходимости новые работники пройдут подготовку в учебных центрах "Гомсельмаша".

РУП "Гомсельмаш" является одним из крупнейших предприятий Беларуси. В настоящее время в его подразделениях работает более 17 тыс. человек. Треть коллектива составляют молодые люди до 25 лет.

16:22 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии