Аннулирована лицензия ИП «Хобарт» на торговлю нефтепродуктами

В ходе очередных проверок субъектов предпринимательской деятельности, работающих на рынке нефтепродуктов, Комитетом госконтроля выявлены факты нарушений лицензионных требований.

Как сообщает пресс-служба КГК, при проверке ИП «Хобарт» (г. Минск) установлено, что в июле 2007 года предприятие оптом реализовало ОДО «Астотрейдинг» (для последующей реализации через АЗС) 4142 кг бензина марки АИ–95 на сумму 11,5 млн. рублей. Однако данная партия бензина по качеству не соответствовала требованиям нормативно–технической документации: были нарушены требования ТУ по семи показателям, из которых только концентрация смол в 98 раз превысила норматив.

По результатам проверки ИП «Хобарт» концерн «Белнефтехим» в ноябре 2007 года аннулировал ранее выданную предприятию лицензию на право осуществления оптовой и розничной торговли нефтепродуктами за грубое нарушение законодательства о лицензировании, выразившееся в торговле нефтепродуктами ненадлежащего качества.

Как отмечает КГК, в текущем году это уже третья коммерческая организация, которая по результатам проверок лишена лицензии на оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами.
 

11:45 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии