Товарооборот Беларуси и России по итогам 2007 года составит более $23 млрд.

По прогнозным оценкам, товарооборот Беларуси и России по итогам 2007 года составит более $23 млрд. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель госсекретаря Союзного государства Василий Хрол.

За время существования Союзного государства товарооборот Беларуси и России возрос в четыре раза с $5,2 млрд. в 1995 году до $19,9 млрд. в 2006-м. За январь-сентябрь нынешнего года объем белорусско-российской торговли достиг $18,1 млрд., увеличившись по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 22,8%.

В настоящее время Беларусь осуществляет торгово-экономические операции с 80 из 85 субъектов Российской Федерации. Наиболее активно ведут торговлю с Беларусью Тюменская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Смоленская, Нижегородская, Свердловская, Вологодская и Ярославская области. На их долю приходится 74,7% всего внешнеторгового оборота Беларуси и России.

По мнению Василия Хрола, Беларусь и Россия уверенно движутся по пути интеграции. "Невзирая на трудности, идет поступательное формирование Союзного государства, которое станет основой для дальнейшего социально-экономического развития двух стран", - подчеркнул заместитель госсекретаря.

14:49 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии