Нацбанк ожидает прихода в Беларусь новых иностранных инвесторов

Национальный банк Беларуси ожидает в 2008 году прихода новых иностранных инвесторов в банковскую сферу республики. Об этом заявил 12 декабря журналистам в парламенте первый заместитель председателя правления Национального банка Павел Каллаур.

"Западные банки и частные инвесторы периодически проявляют к нам интерес, — сказал он. — Есть инвесторы из Германии и Польши, которые очень активно интересуются возможностью приобретения действующего банка или же создания "с нуля" нового банка".

П.Каллаур также отметил, что в настоящее время интерес к белорусским банкам проявляют российские "Альфа-Банк" и финансовая группа "Система". В частности, последняя интересуется возможностью приобретения акций "Паритетбанка", 98% акций которого принадлежит Нацбанку Беларуси.

"Размер пакета акций и сама возможность этой сделки будет зависеть от того, какие условия предложат. Сейчас идет начальная стадия переговорного процесса", — сказал Павел Каллаур. При этом он отметил, что оценка стоимости активов "Паритетбанка" будет проводиться по рыночным условиям. Он также сообщил, что переговоры вряд ли завершатся до конца этого года. Скорее всего, окончательное решение будет принято в январе-феврале 2008 года.

 

16:58 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии