Еще один повод снимать с предприятий деньги

В Беларуси усилена ответственность должностных лиц и организаций за нерациональное использование природных и топливно-энергетических ресурсов. Белорусские парламентарии сегодня внесли соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

По словам  министра экономики Беларуси Николая Зайченко, поправки были разработаны в рамках выполнения президентской директивы  "Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства".
  
Законопроектом, в частности, предусмотрено усиление ответственности юридических лиц за нерациональное использование топливно-энергетических ресурсов - с 300 до 400 базовых величин /до 7 тыс долларов/.
  
По словам министра, необходимость ужесточения ответственности связана, в частности, с ростом цены российского природного газа для Беларуси в нынешнем году  более чем в два раза. "В 2008 году цена на газ еще увеличится, а удорожание газа влечет за собой удорожание электрической и тепловой энергии. В этих условиях повышается и максимальная планка ответственности за нерациональное использование ресурсов", - сказал он.

 

17:15 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии