Иван Перминов возглавил независимый профсоюз горняков

Председателем Независимого профсоюза горняков (НПГ) избран Иван Перминов. Такое решение было принято на конференции профсоюза 12 декабря.

В интервью БелаПАН И.Перминов сообщил, что является членом НПГ со времени его образования в 1991 году. С 1996 года он занимал пост председателя НПГ 3-го рудоуправления, с 2004-го — заместителя председателя НПГ. С 9 октября 2007 года после ухода с поста председателя Николая Новика (по состоянию здоровья) исполнял его обязанности.

"Мы будем продолжать работу: больше всего профсоюз сейчас интересует ситуация с профессиональным пенсионным и медицинским страхованием, мы всегда занимались вопросами заработной платы и охраны труда", — сказал И.Перминов.

"C уходом Николая Новика, который 15 лет возглавлял организацию, закончилась целая эпоха в профсоюзном движении, но на смену Новику пришел не менее достойный лидер, опираясь на которого Независимый профсоюз горняков и дальше сможет исполнять роль флагмана в профсоюзном движении страны", — прокомментировал БелаПАН избрание И.Перминова председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук. Он отметил, что в организации важна преемственность, а новый председатель НПГ долгие годы работал с И.Новиком и имел возможность унаследовать традиции и опыт руководства. "Иван Перминов — достойная во всех отношениях фигура, и мы надеемся, что под его руководством профсоюз продолжит развитие и будет набирать силу и мощь", — заключил глава БКДП.

Справка БелаПАН. Независимый профсоюз горняков (НПГ) был создан в 1991 году. Он объединяет более 4 тыс. рабочих РУП "Беларуськалий" и является одной из наиболее дееспособных профсоюзных организаций Беларуси.

17:13 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии