Вопросы расширения сотрудничества Брестской области с Италией обсуждены в облисполкоме

Вопросы расширения сотрудничества Брестской области с Италией обсуждены 13 декабря на встрече в облисполкоме, которая состоялась в рамках двухдневного визита в Брест посла Италии в Беларуси Норберто Каппелло.

В центре внимания участников мероприятия были перспективные направления взаимодействия в торгово-экономической сфере, в том числе возможности привлечения итальянских инвестиций, создания совместных предприятий, а также сотрудничество в области культуры, туризма, оздоровления белорусских детей в Италии.

"Отношения между государствами в основном формируются на уровне дипломатов, деловых кругов. Между нашими странами сложилось уникальное сотрудничество — на уровне простых людей, — отметил Н.Каппелло. — Более 20 лет итальянские семьи принимают у себя на оздоровление белорусских детей. Очень важно не только сохранить, но и укрепить это взаимодействие. Такие неформальные контакты — самый крепкий фундамент для реализации взаимовыгодных проектов во всех других сферах".

По словам дипломата, на зимних каникулах в Италии отдохнут свыше 4,5 тыс. белорусских детей. И сейчас отдел виз посольства напряженно работает, чтобы успеть оформить необходимые документы.

Ранее Брестский облисполком поддержал предложение администрации провинции Турин о подписании соглашения о сотрудничестве и партнерстве между двумя регионами. В октябре 2007 года проект документа был направлен в посольство Беларуси в Италии для согласования с администрацией провинции, пишут «Белорусские новости».

Товарооборот Брестской области и Италии за 10 месяцев 2007 года составил 44,5 млн. долларов США (прирост 34,5%). Брестчане экспортируют в Италию в основном ткани, верхний трикотаж, мебель, закупают сельскохозяйственные машины, станки, кожу.

09:20 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии