Москва по-прежнему предлагает телеканалу «Беларусь-ТВ» расплатиться по счетам

Вопрос о ретрансляции спутникового телеканала "Беларусь-ТВ" через сети кабельного оператора "Мостелеком" в российской столице до сих пор не решен. Об этом 13 декабря в Минске сообщил главный директор главной дирекции телеканала "Беларусь-ТВ" Валерий Радуцкий.

По его словам, только за включение в кабельные сети российской столицы "Мостелеком" требует 45 млн. долларов". "Сумма космическая, мы на это пойти не можем и не пойдем", — сказал В.Радуцкий. Он отметил, что "когда этот вопрос решался на уровне белорусского премьер-министра и мэра Москвы, мэр сказал: требуют — значит платите".

В.Радуцкий сообщил, что в Москве "Беларусь-ТВ" смотрят владельцы спутниковых антенн. Заключен договор с другим кабельным оператором, который охватывает 600—700 тыс. москвичей.

Оператор московского кабельного телевидения и ранее отказывал в распространении "Беларусь-ТВ". В случае бесплатной ретрансляции канала "Беларусь-ТВ", согласно российскому налоговому законодательству, "Мостелеком" будет обязан заплатить налоги со всей стоимости безвозмездно оказанных услуг, пишет АФН.

Как сообщил В.Радуцкий, в этом году подписаны договоры о трансляции канала "Беларусь-ТВ" с Кубой, Сирией, Молдовой, Казахстаном. В настоящее время, по его информации, потенциальная аудитория "Беларусь-ТВ" составляет около 110 млн. человек.

В следующем году, сообщил В.Радуцкий, телеканал планирует выпустить серию программ собственного производства, которая будет рассказывать о крупнейших белорусских предприятиях. 

10:52 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии