БКК повысила цену на удобрения для стран Юго-Восточной Азии до $500 за тонну

ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) повысило цену на удобрения для стран Юго-Восточной Азии до $500 за тонну, сообщили БЕЛТА в компании. Новая цена для рынков Юго-Восточной Азии вступила в силу с 13 декабря текущего года.

БКК повысила цену на удобрения для стран Юго-Восточной Азии до $500 за тонну

Ранее БКК объявляла о повышении цены на свою продукцию для стран Юго-Восточной Азии до $400 с 7 ноября нынешнего года. Как отметил генеральный директор ЗАО "Белорусская калийная компания" Владимир Николаенко, "сейчас на мировом рынке дефицит на калийные удобрения составляет около 1 млн.т, при этом спрос на продукцию продолжает неуклонно расти, а предложение остается примерно на том же уровне, поэтому рынок естественным образом реагирует на сложившуюся ситуацию повышением цены".

ЗАО "Белорусская калийная компания" - эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства РУП ПО "Беларуськалий" (г. Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (г.Березники, Россия) на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции. Компания создана в 2005 году. Продукция поставляется в Африку, Европу, Индию, Китай, США, тихоокеанский регион, Центральную и Южную Америку. БКК обладает развитой сбытовой сетью, имеет представительства в Пекине (Китай), Нью-Дели (Индия), Сингапуре, Сан-Паулу (Бразилия), Чикаго (США).

10:56 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии