Банк ВТБ станет организатором размещения белорусских облигаций на российском рынке

Банк ВТБ (Беларусь) станет организатором размещения белорусских облигаций на российском рынке. Об этом заявил президент-председатель правления Группы ВТБ Андрей Костин, знакомя президентов Беларуси и России с перспективами работы ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) и Группы ВТБ в целом. Сегодня Александр Лукашенко и Владимир Путин приняли участие в торжественной церемонии открытия головного офиса Банка ВТБ (Беларусь).

Андрей Костин сообщил, что в 2008 году Банк ВТБ (Беларусь) намерен удвоить активы, капитал, а также количество офисов банка. Он подчеркнул, что приоритетным направлением деятельности банка будет реальный сектор экономики, но работа с клиентами - физическими лицами также будет активизирована. "Уровень доходов населения Беларуси высок, поэтому есть возможность работать с населением активно", - сказал Андрей Костин.

Как отметил президент Беларуси Александр Лукашенко, важно, чтобы за российским Банком ВТБ в Беларусь пришли и его крупнейшие клиенты.

"Конечно, мы будем работать на стыке", - заверил главу белорусского государства Андрей Костин. Он подчеркнул, что в настоящий момент прорабатывается возможность инвестирования в несколько совместных проектов, в частности в строительной сфере.

ЗАО Банк ВТБ (ранее - ЗАО "Славнефтебанк") является универсальным кредитно-финансовым учреждением, работающим на рынке банковских услуг с 1996 года. Банк предоставляет весь спектр услуг юридическим и физическим лицам. В апреле 2007 года ОАО Банк ВТБ (Россия) приобрело контрольный пакет акций (50% + 1 акция) белорусского банка. В настоящее время участие Банка ВТБ (Россия) в его уставном капитале составляет 64,9%. Другими акционерами банка являются концерн "Белнефтехим" и подведомственные ему организации, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", ЗАСО "Белнефтестрах" и ОАО "Лиданефтепродукт".

По состоянию на 1 октября 2007 года ЗАО "Славнефтебанк" занимал среди белорусских банков 6-е место по банковскому капиталу, 7-е место по прибыли, 8-е - по размеру ресурсной базы, 7-е - по депозитам секторов экономики, 8-е место по валовым кредитам экономике. Уставный фонд банка на 1 декабря составил $18,7 млн., собственный капитал - $53,3 млн., активы - $372,4 млн. За 11 месяцев 2007 года банк заработал $6,9 млн. прибыли.

Группа ВТБ - крупнейшая международная банковская группа России. Активы группы составляют $80 млрд., а величина собственных средств - $16 млрд. На сегодняшний день бренд ВТБ объединяет дочерние банки и финансовые компании в 17 странах мира - в Западной Европе, СНГ, странах Азии и Африки.

 

16:42 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии