«Белвнешэкономбанк» получит от российского «Внешэкономбанка» кредит на 30 млн. долларов

Российская государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности ("Внешэкономбанк")" предоставит ОАО "Белвнешэкономбанк" кредит на сумму 30 млн. долларов, сообщает БелаПАН.

Как сообщил журналистам 14 декабря глава "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев, соответствующий договор о предоставлении субординированного кредита должен быть подписан в Минске сегодня. Денежные средства будут предоставлены "Белвнешэкономбанку" со сроком погашения на шесть лет.

Он отметил, что данный кредит позволит белорусскому банку "сформировать капитал второго уровня и использовать эти средства для активного наращивания своих ресурсов и увеличения кредитования клиентуры". "Речь идет о том, что эти средства будут использованы прежде всего на кредитование белорусских импортеров, закупающих продукцию в Российской Федерации", — сказал В.Дмитриев.

Он подчеркнул, что данный кредит не имеет никакого отношения к стабилизационному кредиту, который Беларусь запрашивает у России.

Банкир также не стал разглашать условия предоставления субординированного кредита. "Условия предоставления кредита — нормальные, рыночные. Но с учетом наших особых отношений с Белвнешэкономбанком эти условия ниже того, что они могли бы привлечь на свободном рынке", — сказал В.Дмитриев.

Он также отметил, что Внешэкономбанк является мажоритарным акционером Белвнешэконобанка и владеет более чем 53 процентами его акций.

18:17 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии