КАМАЗ отказался от МАЗа

Генеральный директор российского ОАО «КамАЗ» Сергей Коготин опроверг появившуюся недавно информацию о том, будто «КамАЗ» собирается приобрести белорусский РУП «МАЗ» или объединиться с ним на том или ином уровне.

«Мы не намерены покупать белорусский завод. У нас и без этого есть куда вкладывать деньги. Тем более, что эффективность инвестиций в такие компании, как «МАЗ», вызывает большие сомнения. Всё дело в том, что центр принятия решений в Беларуси – глава государства, а у нас – акционеры, поэтому и нет смысла вкладывать туда деньги», – цитирует С.Коготина пресс-служба ОАО «КамАЗ».

Напомним, что за последние несколько лет в реконструкцию этого завода  российские инвесторы и российское правительство вложили около 1 млрд. долларов. «КАМАЗ» все еще проигрывает белорусскому заводу по некоторым параметрам, но стремительно сокращает разрыв. Недавно новый генеральный директор Минского автомобильного завода ездил на переговоры в Татарстан. Он умудрился отправиться туда на служебной «Волге». Слегка помятый вид белорусского топ-менеджера окончательно убедил россиян в том, что пока с белорусским государственным предприятием дел иметь не стоит.

«В течение последних четырёх лет мы не раз обсуждали вопрос о заключении стратегического альянса с белорусским «МАЗом». При объединении усилий можно было бы существенно сократить инвестиции в разработку новой продукции. Есть и другие плюсы для обеих сторон. Но даже в этом вопросе дальше разговоров тема не идёт», - подчеркнул гендиректор КамАЗа.

00:00 15/12/2007




Loading...


загружаются комментарии