"Витебскоблимущество" продает неиспользуемые объекты за одну базовую величину

Витебский областной территориальный фонд "Витебскоблимущество" сегодня впервые проведет аукцион по продаже неиспользуемых объектов за одну базовую величину (с 1 декабря - Br35 тыс.), сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела аукционов фонда Лариса Щеглова.

На продажу выставлены четыре незавершенных строительством строения общей площадью 5,4 тыс.кв.м, расположенные в Полоцком районе. Это здания бетоносмесительного цеха, склада заполнителей бетона, склада цемента и административного корпуса, степень готовности которых составляет от 9 до 29%. Суммарная рыночная стоимость этих объектов превышает Br1 млрд. По условиям аукциона, победитель обязан организовать на объекте предпринимательскую деятельность, создать рабочие места, при этом ему запрещена продажа и иное отчуждение приобретенного строения до полного выполнения этих условий.

Как пояснила Лариса Щеглова, возможность продажи объектов за одну базовую величину предусмотрена указом №108 от 27 февраля 2007 года "О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества". В соответствии с указом, неиспользуемые строения также могут передаваться в безвозмездное пользование для реализации бизнес-проектов. В Витебской области таким образом могу быть вовлечены в оборот в начале следующего года еще 26 неиспользуемых объектов республиканской собственности и 9 строений областной коммунальной собственности.

По словам специалиста, уже четыре бизнес-проекта подготовлены предпринимателями из Лепеля, Орши и Полоцка, для осуществления которых могут быть безвозмездно переданы неиспользуемые строения. Эти проекты предусматривают создание в сельских районах предприятий по выпуску подъемного оборудования, трансформаторов и строительных материалов.


 

14:46 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии