Александр Фадеев: Россия будет продавать Беларуси энергоресурсы себе в убыток

Думаю — и это очень важно отметить — что во время визита Владимира Путина в Беларусь была подтверждена намеренность двух стран строить союзное государство. Надо сказать, что были самые разные прогнозы по этому визиту, но они в основном касались судьбы союзного президентства. Визит этого не подтвердил.

Во время пребывания российского президента в Беларуси было в очередной раз подтверждено желание двух народов строить союзное государство, а не сдавать эту идею в архив.

Что касается поставок Россией в Беларусь энергоресурсов, в частности газа, то в данном случае на переговорах в Минске этот вопрос специалистами, экспертами и руководителями корпораций «Газпром» и «Белтрансгаз» не обсуждался.

Дело в том, что никто из газовой сферы России на переговоры вообще не приехал. Поэтому было лишь подтверждение со стороны президента России Владимира Путина того факта, что соглашения, которые были достигнуты 31-го декабря 2006 года, останутся неизменными. Хотя для России такая цена, по которой в следующем 2008 году будет поставляться газ в Беларусь, не выгодна. Ведь она составляет лишь 67% от среднеевропейской цены. Так что Россия будет продавать Беларуси энергоресурсы себе в убыток, поскольку цены на туркменский газ, закупаемый «Газпромом», как известно, повысились.

Источник  - KM.RU

15:11 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии