«Бобруйскагромаш» утроил поставки в Россию машин для внесения жидких удобрений

"Бобруйскагромаш" в январе—ноябре 2007 года в три раза увеличил поставку в Россию машин для внесения жидких органических удобрений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили БелаПАН в отделе маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия.

Всего с начала года в Россию было поставлено порядка 200 единиц этой техники.

Как сообщили специалисты предприятия, по итогам ежегодного конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации" машина для внесения жидких органических удобрений "МЖТ-Ф-11" признана лауреатом. Конкурс ежегодно проводится совместно Госстандартом Беларуси и Федеральным агентством по техническому регулированию Российской Федерации в рамках программы "100 лучших товаров России", проводимой Госстандартом РФ. ОАО "Бобруйскагромаш" является постоянным участником данного конкурса с 2002 года. Лауреатами признавались пресс-подборщики семейства ПРФ, грабли-ворошилка "ГВР-630", самосвальный полуприцеп "ПСТ-9", транспортно-технологическая машина "МТТ-9".

Машина "МЖТ-Ф-11" предназначена для самозагрузки, транспортирования, перемешивания и сплошного поверхностного распределения жидких органических удобрений, а также для перевозки технической воды и мойки машин, при пожаротушении, мойке дорог.

Справка БелаПАН. ОАО "Бобруйскагромаш" было основано в 1974 году как Бобруйский завод машин для внесения удобрений. Проектная мощность предприятия составляет 25 тысяч машин в год. В настоящее время ОАО производит более 40 наименований различных прицепных и навесных машин, а также агрегатов сельскохозяйственного назначения — технику для внесения органических и минеральных удобрений, комплекс машин для всепогодной заготовки кормов и их раздачи, прицепные транспортные машины и машины для раздельной рулонной уборки льна.

17:03 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии