Корбут: Бюджет 2008 года можно назвать бюджетом развития

Бюджет на 2008 год можно назвать "бюджетом развития", считает министр финансов Беларуси Николай Корбут. Как заявил министр 17 декабря журналистам, такой вывод можно сделать, "если исходить из суммы роста расходов", сообщает БелаПАН.

Корбут: Бюджет 2008 года можно назвать бюджетом развития

"Это доказывают три цифры: рост доходов увеличится на 7,7%, рост расходов — на 13%, рост расходов на экономику — на 21,2%. В целом в экономику будет вложено 12,3 трлн. рублей", — отметил Н.Корбут.

Напомним, 17 декабря на пленарном заседании депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли во втором чтении проект бюджета на 2008 год.

Глава Минфина сообщил, что в бюджете на 2008 год "сохранились традиционные формы помощи экономическому развитию, а также появились новые".

По его словам, изменения в налоговом законодательстве позволят сделать "достаточно большое вливание средств в экономику". "Предприятия получат большую возможность укрепить свое финансовое состояние, разумно воспользоваться изменениями в налогообложении", — считает Н.Корбут.

Министр также сообщил, что в бюджете на следующий год "не забыли и социальный блок". "Все социальные положения бюджета будут выполнены в полном объеме. Это касается и выплаты заработной платы, пособий и пенсий", — отметил он.

По словам Н.Корбута, "много предстоит работать над президентским декретом об оказании поддержки малообеспеченным". "Новые схемы отработаны, инструкции составлены. Круг лиц, которые будут получать помощь, расширяется. Надо еще отработать технологию, чтобы не возникало никаких вопросов. Деньги на это в бюджете есть", — отметил министр финансов.

08:23 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии