Предприниматели готовятся к однодневной забастовке

19 декабря должна пройти однодневная предупредительная забастовка предпринимателей. Организатором акции выступает РОО “Перспектива”. По словам председателя организации Анатолия Шумченко, подготовка к акции идет полным ходом, активисты “Перспективы” проводят разъяснительную работу с предпринимателями на рынках.

Предприниматели готовятся к однодневной забастовке

“Цель нашей акции – не просто еще раз потребовать отмены 760-го указа, но и проявить солидарность с теми лидерами предпринимательского движения, которые сейчас отбывают административные аресты, -  сказал А.Шумченко. - Я сам прошел через подобную ситуацию, когда в 2005 году был лишен свободы как организатор митинга предпринимателей. И я помню, насколько важна была для меня поддержка моих коллег-предпринимателей”.  Именно поэтому, отметил он, еще 14 декабря «Перспектива» приняла решение не участвовать в заседании рабочей группы Министерства экономики «по решению проблемных вопросов в предпринимательстве».

Однодневную забастовку предпринимателей поддержали многие советы предпринимателей рынков. В интервью “Белорусскому партизану” о своем одобрении акции, например, заявил председатель Минского совета Александр Макаев. По его словам, сегодня состоится встреча с предпринимательским активом, на которой и будет принято решение, в каком формате поддержать акцию.

Однако активисты движения “За Свободное развитие предпринимательства ”, чьи лидеры – Виктор Горбачев, Виктор Колей и Александр Криваль -  как раз и находятся сейчас за решеткой, не поддерживают акцию “Перспективы”. По словам одного из учредителей движения Александра Толстыко, эта акция слабо подготовлена и может не иметь необходимого эффекта. Кроме того, он считает, что прежде необходимо дождаться освобождения лидеров “За свободное развитие предпринимательства”.

Тем временем, как стало известно “Белорусскому партизану”, в Витебске на одном из рынков администрация уже предупредила предпринимателей о том, что с теми, кто 19 декабря не выйдет на работу, будут расторгнуты договоры аренды торговых мест.

 

13:22 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии