Мозырский НПЗ приступил к проектной части производства параксилола

ОАО "Мозырский НПЗ" подписал Лицензионное соглашение с американской компанией UOP Limited на предоставление технологии и разработчику базового проекта нового комплекса по производству параксилола производительность нового комплекса составит около 120 тыс.т в год. Одновременно заключен договор с ЗАО "Нефтехимпроект" (Санкт-Петербург) на подготовку архитектурного проекта нового производственного комплекса.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на анонимного представителя предприятия, по итогам разработки проектов планируется объявить тендер. Планируется, что это произойдет летом 2008 года. А само строительство комплекса предполагается завершить к 2010 году.

С введением установки концерн «Белнефтехим» надеется на 100% обеспечить потребности в параксилоле со стороны его основного потребителя – ОАО «Могилевхимволокно».

Мозырский нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1975 году, в 1994 году преобразован в ОАО. В уставном фонде ОАО "Мозырский НПЗ" доля государства составляет 42,7%, ОАО "НГК "Славнефть" - 42,6%, других акционеров - 14,7%. Предприятие входит в состав концерна "Белнефтехим". В 2007 году Мозырский НПЗ переработает около 10,6 млн.т нефти, что соответствует уровню прошлого года.

15:52 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии