Минсвязи: Идея производства белорусского мобильника не актуальна

Минсвязи отказалось от планов по созданию в Беларуси совместного производства по выпуску мобильных телефонов, признав такую идею нецелесообразной. Об этом заявил первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Иван Рак, сообщает Интерфакс.

«Ранее в Беларуси были планы по созданию совместно с какой-нибудь мировой компанией совместного производства мобильных телефонов. Но, проанализировав этот вопрос, мы решили проект не развивать», - поведал Рак.

Он пояснил, что, по расчетам министерства промышленности Беларуси стоимость линии мощностью в 1 млн. телефонов в год составляет около 300 млн.USD. Кроме того, замминистра отметил, что придется часто обновлять модельный ряд выпускаемой продукции.

«Белорусский рынок не будет потреблять столько телефонов, а на внешнем рынке жесткая конкуренция, которую мы не выдержим», - признал И.Рак.

«Попытки организации сборки телефонов известных марок в Беларуси ведутся и такое производство, возможно, будет налажено. Заявки от компаний поступают, и они изучаются», - не стал окончательно драматизировать ситуацию Рак.

Решение белорусского правительства отказаться от очередного проекта «повернем Березину вспять», а в данном случае от производства собственного (с участием китайской компании ZTE) мобильного только порадует белорусского пользователя мобильной связи.

С каким облечением вздохнули бы белорусские автолюбители, если бы представитель Минпрома выступил с похожей инициативой в отношении белорусско-французско-иранского автомобиля «Саманд».

08:35 19/12/2007




Loading...


загружаются комментарии