Беларусь и Финляндия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Беларусь и Финляндия подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.

Церемония подписания документа состоялась 18 декабря в Минске, сообщают официальные источники. С белорусской стороны соглашение подписала министр по налогам и сборам Анна Дейко, с финляндской — чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в Литве и Беларуси по совместительству Тимо Лахельма.

Как отметила А.Дейко, подписание соглашения не является самоцелью, в первую очередь оно призвано активизировать и углубить экономическое сотрудничество между Беларусью и Финляндией. По ее словам, в настоящее время в Беларуси работают девять резидентов Финляндии. Министр выразила уверенность, что с подписанием данного соглашения правила работы в Беларуси станут достаточно понятны для финских инвесторов, и они будут более активно приходить на белорусский рынок.

А.Дейко также отметила, что это уже 59-е по счету соглашение с другими странами об избежании двойного налогообложения. "Такие соглашения устанавливают взаимоотношения между двумя странами по различным налогам вплоть до того, что по отдельным видам налогов оговариваются ставки, — сказал А.Дейко. — Это делается для создания благоприятного налогового режима, привлечения инвестиций. Налоги должны позволять обеим странам вести бизнес, особенно на его начальной стадии, в более льготном режиме".

В свою очередь, Т.Лахельма также отметил положительное значение подписанного межправительственного соглашения для развития отношений между Беларусью и Финляндией. Он напомнил, что в 2006 году Беларусь и Финляндия подписали торгово-экономическое соглашение об инвестициях.

Источник -  "Белорусские новости"

    

 

09:01 19/12/2007




Loading...


загружаются комментарии