Акционеры ОАО "Брестское пиво" согласились увеличить уставный фонд в пользу государства

Вслед за акционерами столичной "Криницы", акционеры ОАО "Брестское пиво" согласились увеличить уставный фонд ОАО в пользу государства. Решение было принято вчера на внеочередном собрании акционеров.

В настоящее время доля государства в ОАО "Брестское пиво" составляет 85%, госпакет акций находится в доверительном управлении "Приорбанка". Кстати, точно так же в доверительно управлении "Приорбанка" находятся и акции государства в "Кринице", таким образом банк оказался крупнейшим игроком на белорусском рынке пива. После того, как попытка продажи "Криницы" иностранным инвесторам провалилась, с подачи "Приорбанка" было принято решение модернизировать три предприятия отрасли -- "Криницу", "Брестское пиво" и "Белсолод" без привлечения внешних инвестиций, а якобы за счет собственных средств. Многие эксперты считают это решение ошибочным и, по крайней мере, обманчивым, поскольку на реконструкцию производств кредиты будет давать, скорее всего, все тот же "Приорбанк". Таким образом, заводы окажутся в полной от него зависимости.
10:09 19/12/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии