Национальный аэропорт «Минск» и «Беларуськалий» могут сдать иностранцам

По информации “Завтра твоей страны”, к концу текущего года должен быть сформирован перечень предприятий, которые могут передаваться заинтересованным иностранным компаниям в концессию. Принципиально определено, что в него попадут предприятия, которые согласно действующему законодательству не подлежат приватизации. Эксперты “Завтра твоей страны” проанализировали концессионный потенциал Беларуси.

Национальный аэропорт «Минск» и «Беларуськалий» могут сдать иностранцам

Как уже сообщал “Завтра твоей страны”, совместная рабочая группа, составленная из членов правительства и Национального банка, в настоящее время разрабатывает перечень мер, направленных на увеличение заинтересованности белоруской экономикой со стороны потенциальных инвесторов.

В перечень предприятий, не подлежащих приватизации, на данный момент входят 848 объектов. После исключения предприятий Государственного военно-промышленного комитета и Государственного таможенного комитета, а также объектов Управления делами президента, министерства культуры, образования, здравоохранения и некоторых других ведомств, которые с экономической точки зрения не могут заинтересовать инвесторов, остается не такой уж и большой список потенциальных объектов концессии.
В их числе — областные дорожные предприятия. Вряд ли стоит рассчитывать на то, что концессия может быть отдана на всю дорожную отрасль, но, например, вариант с передачей во временное пользование инвестору стратегической трассы Брест-граница России, вполне может рассматриваться. Так же, как и вариант с привлечением инвесторов на основе концессионного соглашения для эксплуатации Национального аэропорта «Минск».

На основании полученных концессий инвесторы могут быть допущены к освоению лесных ресурсов. Вряд ли это реализуемо в рамках производственных лесохозяйственных объединений, но некоторые лесхозы могли бы с этой целью быть выделены из их состава. Очень большая доля сомнений, что в список концессий в нынешней ситуации попадут отделения Белорусской железной дороги и облгазы. Но это, по крайней мере, возможно.
Куда больше перспектив попасть в орбиту интереса потенциального партнера-концессионера у гомельского алмазообрабатывающего предприятия «Кристалл», находящегося в подчинении Министерства финансов. Недавний визит в Беларусь и переговоры с белорусскими властями одного из крупнейших мировых диамантеров Льва Леваева связывается, в том числе, и с его интересом к этому предприятию.
Лакомым куском в глазах инвесторов выглядят предприятия концерна «Белнефтехим». При категорическом нежелании белорусских властей продавать некоторые объекты концессия выглядит в этой отрасли весьма привлекательной формой возможного сотрудничества между сторонами. В составе концерна в число объектов, не подлежащих приватизации (т. е. претендующих на то, чтобы стать возможными объектами концессии), входят гомельское и новополоцкое транспортные предприятия «Дружба», РУП «Беларуськалий», а также 8 нефтесбытовых предприятий в Минске и белорусских регионах. В особенности интересны с точки зрения концессионеров первые три предприятия.

Наконец, еще одна отрасль, на данный момент практически в полном составе включенная в запретный на приватизацию список, это ликеро-водочная. «Минск-Кристалл», ликеро-водочные заводы в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Климовичах, а также спиртзаводы в Лынтупах и Мире также, наверное, могли быть переданы в концессию при соответствующем желании белорусских властей и, конечно, инвесторов.

10:10 19/12/2007




Loading...


загружаются комментарии