Готовится декрет президента о привлечении инвестиций в сельскохозпроизводство

В правительстве Беларуси рассматривается проект декрета президента о привлечении инвестиций в сельскохозяйственное производство. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Иван Бамбиза, выступая 19 декабря на совместном заседании двух палат белорусского парламента, пишет БелаПАН.

По его словам, проектом предусматривается предоставление юридическим лицам, приобретшим сельскохозяйственные предприятия как имущественные комплексы, рассрочки на 12 месяцев по уплате таможенных платежей, отсрочки на два года по погашению задолженности по экономическим санкциям, пеням и административным штрафам, рассрочки по погашению задолженности по обязательным платежам в Фонд социальной защиты населения.

Кроме того, планируется освободить юридические лица от уплаты в течение трех лет сборов в республиканский фонд поддержки производителей сельхозпродукции.

Эти мероприятия, считает И.Бамбиза, "позволят инвесторам более активно приходить и приобретать имущественный комплекс сельскохозяйственных организаций, а также организовывать там свою инвестиционную деятельность на льготных условиях".

"Таким образом, мы преследуем цель, чтобы во все меньших объемах вкладывать бюджетные средства в развитие сельских территорий", — отметил вице-премьер.

 

13:31 19/12/2007




Loading...


загружаются комментарии